Tout simple, plein d'effet et super bon !!!!

Et pour rendre à César ce qui est à César... Cette petite recette nous a été proposée lors d'un atelier cuisine par une charmante dame, dont je ne me souviens pas du prénom... Je suis désolée !!!! Mais Miss Who pourra réparer cette erreur ;-)

Voici donc la fameuse fleur de pomme.

 

fleur de pomme

 

Ingrédients :

- de la pâte feuilletée maison ou non

- des pommes Golden

-  100 g de sucre fin

- de la cannelle (optionnelle)

- 250 ml d'eau

 

fleur de pomme 4

 

1- Enlever le trognon des pommes et ensuite les détailler en fines lamelles sans les éplucher

2- Préparer le sirop de sucre (je l'ai volontairement fait léger) et y plonger les lamelles de pomme jusqu'à ce qu'elles soient cuites, c'est-à-dire translucides

3- Les égoutter

4- Etaler la pâte feuilletée et la détailler en lamelles

5- Y saupoudrer du sucre fin (optionnel) et de la cannelle (optionnelle)

6- Y disposer les lamelles de pomme en les faisant se chevaucher

7- Ensuite enrouler la pâte feuilletée et les lamelles

8- Les disposer dans des caissettes en papier (si vous le souhaitez) pour muffins et les mettre dans un plat à muffins pour les enfourner environ 20 à 30 mns à 190°C

9- Servir tiède ou froid !!!

 

fleur de pomme 2

 

fleur de pomme 5

 

Idéale lors d'un Tea Time ou pas d'ailleurs... tout simplement pour le goûter ou en dessert !!!

 

fleur de pomme 6

 

fleur de pomme 3

 

Bon appétit !!!