Fleurs de pomme
Tout simple, plein d'effet et super bon !!!!
Et pour rendre à César ce qui est à César... Cette petite recette nous a été proposée lors d'un atelier cuisine par une charmante dame, dont je ne me souviens pas du prénom... Je suis désolée !!!! Mais Miss Who pourra réparer cette erreur ;-)
Voici donc la fameuse fleur de pomme.
Ingrédients :
- de la pâte feuilletée maison ou non
- des pommes Golden
- 100 g de sucre fin
- de la cannelle (optionnelle)
- 250 ml d'eau
1- Enlever le trognon des pommes et ensuite les détailler en fines lamelles sans les éplucher
2- Préparer le sirop de sucre (je l'ai volontairement fait léger) et y plonger les lamelles de pomme jusqu'à ce qu'elles soient cuites, c'est-à-dire translucides
3- Les égoutter
4- Etaler la pâte feuilletée et la détailler en lamelles
5- Y saupoudrer du sucre fin (optionnel) et de la cannelle (optionnelle)
6- Y disposer les lamelles de pomme en les faisant se chevaucher
7- Ensuite enrouler la pâte feuilletée et les lamelles
8- Les disposer dans des caissettes en papier (si vous le souhaitez) pour muffins et les mettre dans un plat à muffins pour les enfourner environ 20 à 30 mns à 190°C
9- Servir tiède ou froid !!!
Idéale lors d'un Tea Time ou pas d'ailleurs... tout simplement pour le goûter ou en dessert !!!
Bon appétit !!!