Poulet et sa sauce Maroilles-Chicorée
Recette au combien simple, rapide et à tomber !!!
Désolée pour la photo, mais je l'ai prise à l'instant T de la préparation avant de servir mes invités... mais ne vous arrêtez pas à celle-ci, ce serait fort dommage ;-) SLURP !!!
Ingrédients pour 10 personnes :
12 escalopes de poulet
1 gros Maroilles
40 cl de crème semi-épaisse allégée
de la chicorée liquide
sel, poivre
Préparation :
1- Préchauffer le four à 180°C
2- Couper en dés les escalopes
3- Faire revenir ceux-ci dans une poêle quelques minutes avant de les mettre dans un plat allant au four (la cuisson se finira au four)
4- Trancher le fromage en lamelles un peu épaisses afin de recouvrir la totalité du poulet
5- Enfourner le plat pour 30 mn
6- Sortir le plat du four et le mettre sur feu doux en ajoutant dans le plat la crème liquide pour déglacer. Laisser chauffer quelques minutes à feu doux tout en mélangeant
7- Ajouter 2 cs de chicorée liquide et mélanger
8- Saler et poivrer au dernier moment ou à l'assiette selon le goût de vos invités
Voilà c'est prêt, il n'y a plus qu'à servir !!! accompagné de frites et d'une salade bien sûr pour se donner bonne conscience.
Et surtout ne pas oublier le pain, car cette recette amènera fatalement "à saucer" ;-)))
Bon appétit !!!