Tendres roses
Ces charmants petits gateaux, je les ai réalisé à partir d'une recette de pâte à muffins de base pour une petite pause café avec les collègues.
Ingrédients :
- 100g de sucre fin
- 2 oeufs
- à la base, il faut 280g de farine, mais pour nos petites roses, j'ai fait 200g de farine et 80g de poudre d'amandes
- 1 sachet de levure chimique
- 1 yaourt
- 175g d'huile
- 1 ou 2 cc d'extrait d'amande amère selon votre goût
- de la poudre de cacao Van Houten
1- Mettre la farine, le sucre, la poudre d'amandes et la levure dans le bol de votre robot et mélanger
2- Ajouter à cette préparation l'huile et mélanger
3- Ajouter les oeufs et mélanger
3- Ajouter le yaourt et mélanger
4- Terminer par l'extrait d'amande amère et mélanger
5- Disposer dans les moules
6- Mettre au four pour 10-15 mn à 180°
7- Vérifier que la cuisson est bonne en piquant le coeur avec un couteau. La pointe du couteau doit ressortir sèche
8- Laisser refroidir sur une grille avant de saupoudrer de poudre de cacao
Je les ai cuit dans un moule à mini roses que j'ai acheté au Salon Sugar Paris.
Au départ, je voulais les recouvrir d'un glaçage au chocolat (recette ici), mais celui-ci était trop épais pour ces mini roses. Du coup, je les ai saupoudré de poudre de cacao.
Et comme il me restait un peu de pâte, mais pas suffisamment pour refaire une plaque complète de minis, j'en ai fait 2 moyennes que nous avons dégusté en amoureux avec Mr Ô Fil de...
Bon appétit !!!