Bûche glacée façon viennetta au caramel au beurre salé ou à la Dulce de leche
Super simple et super rapide à réaliser !!!
Du fondant et de l'onctuosité : totalement bluffant !!! La recette vient de Chic, chic, chocolat.
La différence avec celle de Chic, chic, chocolat est que je n'ai pas mis de noix de pécan et que j'ai mis du caramel au beurre salé à la place de la confiture de lait. Je n'ai pas mis également les fines feuilles de chocolat en insert dans la glace, j'ai mis à la place et en décoration des "arabesques" en chocolat noir, doré avec de la poudre doré alimentaire pour le petit côté festif, d'où le "façon Viennetta".
C'est une recette que je vais garder très précieusement, car on peut l'agrémenter à sa convenance et en variant les goûts !!
Ingrédients :
375 g de crème liquide entière (35%)
80 g de caramel au beurre salé ou 1 pot de Dulce de leche, maison ou non
4 arabesques en chocolat noir
de la poudre doré alimentaire
Préparation :
1- Monter en chantilly la crème liquide bien froide
2- Incorporer délicatement le caramel au beurre salé
3- Verser la préparation dans le moule de votre choix
4- Mettre au congélateur pour environ 12 heures
5- Démouler et décorer avec les arabesques préalablement dorées
6- Servir de suite
Je l'ai réalisé à plusieurs reprises : Noël, Nouvel An et après les fêtes pour le boulot. A chaque fois, tout le monde fut conquis.
Bon appétit !!!