Velouté de courgettes à la crème de Roquefort
Voici le 1er post d'Hector-Ole que j'effectue à sa demande... ;-)
Je vous propose aujourd’hui une petite soupe pour quitter l’hiver et entrer à pas feutrés dans le printemps.
Cette recette ne vous demandera que 30mn au total de préparation pour un réconfort garantie après une journée de travail ou une balade en forêt…
A vos ustensiles…prêts…épluchez… !!!
Ingrédients : pour 4 personnes
- 5 courgettes de tailles moyennes
- 1 à 2 portions de crème de Roquefort
Préparation :
1- Dans un faitout, disposer les courgettes épluchées et coupées en morceaux
2- Verser de l’eau à hauteur des légumes et laisser cuire jusqu’à ce que le couteau s’enfonce dans la courgette
3- Mettre la préparation dans votre Blender et ajouter 1 ou 2 portions de crème de Roquefort (selon votre goût)
4- Servir et déguster avec des petits croûtons…. !!!
Remarque : Je ne sale pas ce velouté, car le fromage est déjà salé. On peut remplacer la crème de Roquefort par de la bûche de chèvre ou de la crème de gruyère.
Bon appétit!!!