mercredi 18 mars 2015

Velouté de champignons

    Ingrédients : 700g de champignons frais 600 ml d'eau 1 cube de bouillon de légumes 1 peu de crème liquide épaisse sel, poivre     Préparation : 1- Couper en lamelles les champignons 2- Disposer les champignons, puis le cube de bouillon émiétté dans la cuve du Soup&Co 3- Couvrir avec l'eau jusqu'à recouvrir les champignons 4- Mettre le couvercle et sélectionner le programme P1 (velouté)  5- En fin de programme, ajouter la crème liquide et actionner la fonction "pulse"... [Lire la suite]
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samedi 14 mars 2015

Mini bundt cakes aux cranberries, sirop vanillé et sa chantilly

Alors qu'est ce que la canneberge ?... Ben oui, je ne rate jamais une occasion de parfaire ma culture gé et de vous en faire profiter ;-)   Sa culture remonte aux Indiens d’Amérique, mais on ne l’a jamais datée. Les indiens la consommaient fraîche, mais aussi séchée. Ils connaissaient déjà ses bienfaits pour la santé et pour eux, la cranberry était un aliment, un remède et même un colorant.  En effet, elle entrait dans de nombreux plats typiques indiens, tel que le pemmican (sorte de gâteau fait de viande de cerf et... [Lire la suite]
vendredi 6 mars 2015

Poulet à la moutarde à l'ancienne

Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 40 cl de crème semi-épaisse à 15% 10 cl de vin blanc (optionnel) des herbes de provence de la moutarde à l'ancienne de la moutarde     Préparation : 1- Badigeonner les cuisses de poulet de moutarde 2- Saisir les cuisses de poulet quelques minutes dans le faitout à feu vif 3- Ajouter le vin blanc, ainsi que les herbes de provence et laisser mijoter une vingtaine de minutes à couvert 4- Ajouter la crème semi-épaisse et la moutarde à l'ancienne selon... [Lire la suite]
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mercredi 18 février 2015

Minis gâteaux Corses à la farine de châtaignes

Aujourd'hui, je vous propose une recette trouvée sur le blog Le Jardinoscope. J'espère que vous m'excuserez d'avance avec mon avalanche de photos, mais ils étaient trop mimis et je ne savais lesquelles choisir, alors... Bon ok, j'étais aussi très satisfaite de mes photos (non non mes chevilles vont bien... je vous assure !!!) Alors je vous en fais profiter :-)))     Ingrédients pour 6 mini moules : 3 oeufs entiers 3 blancs d'oeufs 125g de sucre en poudre 150g de farine de châtaignes 80g de beurre 1 pincée de sel ... [Lire la suite]
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dimanche 15 février 2015

Pause douceur...

Une petite pause pleine de douceur avec juste un soupçon de sucre s'imposait pour un dimanche sous le signe du cocooning.  Donc un petit chocolat chaud praliné est de mise et grand bien m'a pris : un pur délice !!! même Mr Ô Fil de en a redemandé alors qu'il n'en est pas fan ;-)     Ingrédients : 1 plaque de chocolat praliné Nestlé 550 ml de lait 1/2 écrémé   Préparation : 1- Casser en petits morceaux la plaque de chocolat 2- Les placer dans le Soup and Co, ainsi que le lait 3- En mode... [Lire la suite]
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jeudi 12 février 2015

Velouté de lentilles corail/lait de coco/curry

Je me suis fait un petit plaisir pendant les soldes après avoir longuement réfléchi... Une fois n'est pas coutume ;-) J'ai eu l'occasion, il y a un an, de goûter une soupe réalisée avec un robot du même type, puis il a été offert à l'une de mes amies et elle en était enchantée... Alors voilà, il fait maintenant parti intégrante de notre cuisine : le Soup and Co. Depuis sa 1ère utilisation, j'ai déjà réalisé 2/3 soupes et une compote, je ne vous dis que ça :-)))     Ce robot est un vrai bonheur. On épluche, on coupe,... [Lire la suite]

lundi 2 février 2015

Poulet et sa sauce Maroilles-Chicorée

Recette au combien simple, rapide et à tomber !!!    Désolée pour la photo, mais je l'ai prise à l'instant T de la préparation avant de servir mes invités... mais ne vous arrêtez pas à celle-ci, ce serait fort dommage ;-) SLURP !!!   Ingrédients pour 10 personnes : 12 escalopes de poulet 1 gros Maroilles 40 cl de crème semi-épaisse allégée de la chicorée liquide sel, poivre   Préparation : 1- Préchauffer le four à 180°C 2- Couper en dés les escalopes 3- Faire revenir ceux-ci dans une poêle... [Lire la suite]
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samedi 31 janvier 2015

Galette des rois chocolat-cannelle

Encore une petite recette de galette, ben oui, j'ai encore le droit nous sommes encore en janvier !!! Le dernier jour certes, mais toujours en janvier ;-) Une 1ère version vous a été proposée ici. Celle que je vous propose aujourd'hui, je l'ai déjà réalisé il y a quelques années en partant d'une recette à base de chocolat. Celle-ci n'était qu'à base de chocolat... Personnellement, je voulais rester sur une base frangipane sans l'arôme d'amande amère, en y ajoutant donc du chocolat et de la... [Lire la suite]
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lundi 26 janvier 2015

Galette des rois à la frangipane avec inclusion d'éclats de caramel

L'histoire de la fête des rois Autrefois, les chrétiens servaient la fameuse « galette des rois » le jour de l’Épiphanie (6 janvier), pour commémorer l’adoration des rois-mages, et honorer Jésus comme l’enfant-dieu. Cette pratique serait une adaptation d’une vieille coutume romaine qui avait lieu lors des Saturnales, grande fête en l’honneur du dieu Saturne qui durait sept jours et où « tout était permis ». Dans cet élan ludique, les romains utilisaient alors des fèves comme bulletin de vote pour élire le roi du festin. De nos... [Lire la suite]
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mercredi 21 janvier 2015

Cupcakes avec inclusion de marron glacé et sa crème de marrons vanillée

       Ingrédients : pour 6 cupcakes  Pour les gâteaux : 90g de farine 50ml d'huile végétale 50g de sucre 1 oeuf 1 yaourt brassé nature 1/2 sachet de sucre vanillé 1/2 cc de levure chimique 1 pincée de sel des marrons glacés entiers     Pour la crème : 250g de mascarpone 3 cs de crème de marrons quelques brisûres de marrons glacés       Préparation : 1- Battre le sucre, le sucre vanillé et l'oeuf 2- Ajouter la farine préalablement... [Lire la suite]