vendredi 7 août 2015

Calissons Abricot/Gingembre

Jamais 2 sans 3 !!! Une nouvelle déclinaison du calisson... Cette fois-ci, à base d'abricot et de gingembre.     Ingrédients : 1- Pour la pâte : 300g de poudre d'amandes 200g de sucre glace 200g d'abricots secs 100g de gingembre confit 150g de melon confit rouge 1 cs de fleur d'oranger 1 cs de confiture d'abricots 1 feuille azyme     2- Pour le glaçage : 150g de sucre glace 35g de blanc d'oeuf Un peu de colorant liquide orange pour le customiser (optionnel)     Vous... [Lire la suite]
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lundi 6 juillet 2015

Calissons All Chocolate

Vous avez découvert, ici, la version Classique. Aujourd'hui, je vous propose une version tout chocolat.     La réalisation est identique. Il faut simplement modifier les ingrédients et les quantités que vous trouverez ci-après.     Ingrédients pour environ 40 calissons de taille moyenne : Pour la pâte : 300g de poudre d'amande 200g de sucre glace 220g de melon confit orange 30g d'orange confite 60g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten) 1 cs de fleur d'oranger 1 feuille azyme  ... [Lire la suite]
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dimanche 28 juin 2015

Gâteau Noisettine

Tout d'abord un regard... Je l'ai aperçu seul parmi tant d'autres... Un visuel intéressant... Puis la petite voix de la raison, qui me dit : "Non, non !!!" Je passe donc mon chemin... Mais... Le regret faisant, j'ai jeté un dernier coup d'oeil vers lui... Et là, il me disait : "Prends-moi, manges-moi !!!" (oui, je sais ça n'est pas lui, mais mon subconscient qui se manisfestait) Donc, me voici faisant demi-tour pour me saisir de la seule et unique part restante de ce fameux gâteau... Ben... [Lire la suite]
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vendredi 12 juin 2015

Lapin à la bière Leffe et aux pruneaux

Cela faisait un moment que je ne n'avais pas cuisiné un petit lapinou... Pourquoi me direz-vous ?!! Malheureusement pour moi, à la maison, je suis la seule à aimer en manger... Comme une amie est dans le même cas que moi, mais concernant la langue... Eh bien, nous avons fait un échange de bon procédé !!!     Ingrédients : 1 lapin fermier ou non, entier ou prédécoupé 200g de pruneaux 25 cl de bière blonde (ici j'ai utilisé de la Leffe) 2 oignons 2 gousses d'ail 3 échalotes 4 cs de cassonade 1 cs de sucre... [Lire la suite]
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mercredi 10 juin 2015

Cake à la banane et son zeste de citron vert

A l'heure du thé, rien de tel que de déguster un gâteau moelleux ... Et bien aujourd'hui, je souhaite vous faire partager cette recette que j'ai découverte dans une revue et que j'ai un petit peu amélioré...!!! Et en plus, cela évite de jeter les bananes que l'on a un peu oublié dans le bac à légumes du réfrigérateur...!!!     Ingrédients : 3 grosses bananes mûres (550g) 1 citron vert 120g de beurre 120g de cassonade 2 oeufs 250g de farine 1/2 sachet de levure 1 paquet de pépites de chocolat au lait 3 c.à s.... [Lire la suite]
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lundi 1 juin 2015

Beignets d'aubergine et son ketchup amélioré

Je vous propose aujourd'hui une recette pour manger un légume parfois difficile à accommoder... J'ai nommé l'aubergine...!!! Les puristes me diront : "oui, mais c'est frit..." et alors !!! si vous mangez une friture par semaine, en quantité modérée, liée à une activité physique, où est le mal !!! Il faut savoir ce faire plaisir de temps en temps ;-) Et puis je vous assure que si vous ne connaissez pas, vous allez voir ce légume différemment...!!! Alors, à vos économes, prêt... Epluchez...!!!     ... [Lire la suite]
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mercredi 27 mai 2015

Flammiche aux poireaux et sa croûte de Maroilles

    Ingrédients : 375g de Maroilles 1 kg de poireaux en rondelles 1 pâte brisée ou feuilletée 2 oeufs 40 cl de crème semi-épaisse légère poivre     Préparation : 1- Faire cuire les rondelles de poireaux à la vapeur 2- Préchauffer le four à 180°C 3- Mettre les oeufs et la crème semi-épaisse dans un saladier et les battre, puis ajouter le poivre et battre à nouveau 4- Etaler la pâte dans un moule     5- Y disposer les poireaux sur l'ensemble de la pâte 6- Verser, sur les poireaux,... [Lire la suite]
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mardi 19 mai 2015

Marbré au chocolat

  Recette "ancestrale" de la maman d'une amie pour un marbré au chocolat inratable et moelleux à souhait.     Ingrédients : 300g de beurre mou 275g de sucre 3 oeufs 300g de farine 1 verre de lait 1 sachet de levure chimique 2 cc de poudre de cacao noir amer Van Houten (perso, j'en met au minimum 4 cc, car j'aime que le goût du chocolat soit très présent)     Préparation : 1- Blanchir le beurre mou avec le sucre 2- Ajouter un à un les oeufs et bien les incorporer   ... [Lire la suite]
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lundi 11 mai 2015

Mes 1ers calissons : le Classique

Pour les premiers, j'ai préféré réaliser la recette "classique" à la fleur d'oranger.     Jusque-là, je n'en avais jamais goûté. Une honte !!! me direz-vous. C'est sûrement vrai lol, mais je ne me faisais pas trop de souci, car le visuel m'interpelle depuis un bon moment et la recette étant à base de poudre d'amandes... eh bien, je ne pouvais que craquer, même si j'avoue avoir eu un peu peur quant au goût avec les fruits confits dont je ne suis pas fan du tout :-( Mais ni une, ni deux me voici attelée à la réalisation,... [Lire la suite]
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dimanche 3 mai 2015

Risotto au Beaufort parfumé à la truffe

Un plat qui se réalise plutôt rapidement et au goût subtil de truffe.   Ingrédients :  1 litre de bouillon de volaille 200g de riz arborio 150g de beaufort truffé 2 cs d'huille d'olive sel, poivre     Préparation : 1- Faire revenir le riz arborio dans l'huile d'olive chaude jusqu'à ce qu'il devienne translucide 2- Ensuite verser progressivement le bouillon de volaille (1 louche à la fois) jusqu'à absorption de celui-ci et renouveler l'opération jusqu'à ce que le riz soit "à point", tout en... [Lire la suite]
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