mercredi 10 juin 2015

Cake à la banane et son zeste de citron vert

A l'heure du thé, rien de tel que de déguster un gâteau moelleux ... Et bien aujourd'hui, je souhaite vous faire partager cette recette que j'ai découverte dans une revue et que j'ai un petit peu amélioré...!!! Et en plus, cela évite de jeter les bananes que l'on a un peu oublié dans le bac à légumes du réfrigérateur...!!!     Ingrédients : 3 grosses bananes mûres (550g) 1 citron vert 120g de beurre 120g de cassonade 2 oeufs 250g de farine 1/2 sachet de levure 1 paquet de pépites de chocolat au lait 3 c.à s.... [Lire la suite]
Posté par Hector-Ole à 20:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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lundi 1 juin 2015

Beignets d'aubergine et son ketchup amélioré

Je vous propose aujourd'hui une recette pour manger un légume parfois difficile à accommoder... J'ai nommé l'aubergine...!!! Les puristes me diront : "oui, mais c'est frit..." et alors !!! si vous mangez une friture par semaine, en quantité modérée, liée à une activité physique, où est le mal !!! Il faut savoir ce faire plaisir de temps en temps ;-) Et puis je vous assure que si vous ne connaissez pas, vous allez voir ce légume différemment...!!! Alors, à vos économes, prêt... Epluchez...!!!     ... [Lire la suite]
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mercredi 27 mai 2015

Flammiche aux poireaux et sa croûte de Maroilles

    Ingrédients : 375g de Maroilles 1 kg de poireaux en rondelles 1 pâte brisée ou feuilletée 2 oeufs 40 cl de crème semi-épaisse légère poivre     Préparation : 1- Faire cuire les rondelles de poireaux à la vapeur 2- Préchauffer le four à 180°C 3- Mettre les oeufs et la crème semi-épaisse dans un saladier et les battre, puis ajouter le poivre et battre à nouveau 4- Etaler la pâte dans un moule     5- Y disposer les poireaux sur l'ensemble de la pâte 6- Verser, sur les poireaux,... [Lire la suite]
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mardi 19 mai 2015

Marbré au chocolat

  Recette "ancestrale" de la maman d'une amie pour un marbré au chocolat inratable et moelleux à souhait.     Ingrédients : 300g de beurre mou 275g de sucre 3 oeufs 300g de farine 1 verre de lait 1 sachet de levure chimique 2 cc de poudre de cacao noir amer Van Houten (perso, j'en met au minimum 4 cc, car j'aime que le goût du chocolat soit très présent)     Préparation : 1- Blanchir le beurre mou avec le sucre 2- Ajouter un à un les oeufs et bien les incorporer   ... [Lire la suite]
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lundi 11 mai 2015

Mes 1ers calissons : le Classique

Pour les premiers, j'ai préféré réaliser la recette "classique" à la fleur d'oranger.     Jusque-là, je n'en avais jamais goûté. Une honte !!! me direz-vous. C'est sûrement vrai lol, mais je ne me faisais pas trop de souci, car le visuel m'interpelle depuis un bon moment et la recette étant à base de poudre d'amandes... eh bien, je ne pouvais que craquer, même si j'avoue avoir eu un peu peur quant au goût avec les fruits confits dont je ne suis pas fan du tout :-( Mais ni une, ni deux me voici attelée à la réalisation,... [Lire la suite]
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dimanche 3 mai 2015

Risotto au Beaufort parfumé à la truffe

Un plat qui se réalise plutôt rapidement et au goût subtil de truffe.   Ingrédients :  1 litre de bouillon de volaille 200g de riz arborio 150g de beaufort truffé 2 cs d'huille d'olive sel, poivre     Préparation : 1- Faire revenir le riz arborio dans l'huile d'olive chaude jusqu'à ce qu'il devienne translucide 2- Ensuite verser progressivement le bouillon de volaille (1 louche à la fois) jusqu'à absorption de celui-ci et renouveler l'opération jusqu'à ce que le riz soit "à point", tout en... [Lire la suite]
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vendredi 1 mai 2015

Gâteau d'anniversaire psychédélique

Encore une fois, une certaine folie créative s'est emparée de moi le jour où ma fille, prénommée affectueusement "Miss monde" a fêté ses 9 ans ! Et oui, comment faire plaisir à une enfant de 9 ans... Voilà souvent on sèche... On passe des heures à se triturer les méninges pour savoir si elle va aimer, si on va réussir à le faire... Et gnagnagna...et gnagnagna...! Donc là, au bord de l'hypoxie cérébrale, j'ai eu l'idée un peu barrée, je dois l'admettre, de réaliser un gâteau au yaourt. J'ai divisé en 5 la pâte obtenue puis... [Lire la suite]
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mardi 28 avril 2015

Carolines au saumon fumé et son glaçage Wasabi

Alors là !!! Mes chèr(e)s blogueuses et blogueurs, je vous recommande cette recette que j'ai trouvé sur le blog de Mercotte et que j'ai un peu transformé faute d'ingrédients, mais le résultat est tout simplement une merveille !!! Si si...je vous assure vous allez épater vos invités et ravir leurs papilles !        Voici la recette : utiliser la recette de la pâte à choux que vous trouverez ici Pour la farce : 100g de crème fleurette, 150g de truite ou saumon fumée, 1 zeste de citron vert,... [Lire la suite]
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vendredi 24 avril 2015

Gougères

Avec les beaux jours qui reviennent, les apéritifs qui s'éternisent entre amis sur la terrasse... Voici une recette simplissime qui réveillera les papilles de vos invités après ces quelques mois d'hiver ! Utilisez la recette de la pâte à choux que vous trouverez ici et ajoutez du Comté râpé et voilà des gougères moelleuses, qui feront le bonheur des petits et des grands !     Bon appétit !!!  
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dimanche 5 avril 2015

Brioche à la fleur d'oranger et aux oranges confites

  Ingrédients : 2 cc de levure instantanée 60g de sucre 500g de farine blanche 300 ml de lait tiède 3 oeufs 120g de beurre 1 cc de sel 1 cs de fleur d'oranger (ou plus selon votre goût) 60g d'écorces d'oranges confites coupées en petits cubes (ou un mix écorces d'oranges/citrons confites)     Comme vous l'aurez remarqué, je l'ai réalisé avec une machine à pain.     Préparation : 1- Dans le verre mesureur, mettre les 3 oeufs, la fleir d'oranger et compléter avec le lait jusqu'à... [Lire la suite]