Ingrédients pour environ 75 gaufres :

1 kg de farine

500 g de beurre doux

600 g de vergeoise blonde

4 oeufs

50 ml de rhum (dans la recette initiale, il y en avait 200 ml)

 

Préparation :

1- Faire fondre le beurre

2- Mélanger ensemble  la farine et la vergeoise

3- Casser les oeufs et les battre en omelette

4- Ajouter le beurre à cette omelette et bien mélanger

5- Ajouter ensuite ce mélange à celui farine/vergeoise, bien mélanger

6- Finir en ajoutant le rhum et mélanger à nouveau

7- Réserver le tout au réfrigérateur pendant 12 heures en ayant pris le soin de recouvrir le plat d'un torchon

8- Une fois la préparation reposée, former des pâtons de la taille d'une noix

 

Gaufres sèches

 

9- Disposer 4 pâtons sur des plaques à gaufrettes et laisser cuire jusqu'à ce que votre appareil sonne, si celui-ci dispose du réglage de coloration de cuisson, sinon laisser cuire 2 mn

10- Une fois la cuisson faite, vous munir d'une spatule afin de séparer les gaufres alors qu'elles sont encore chaudes

 

Gaufres sèches (2)

 

11- Disposer les gaufres sur une grille afin qu'elles puissent refroidir

 

Gaufres sèches (3)

 

12- Attendre qu'elles soient refroidies pour les déguster

 

Gaufres sèches (5)

 


Gaufres sèches (6)

 

Gaufres sèches (7) Je veille à ce que tout le monde respecte la recette !!! Et toi là-bas !!! Pas touche aux gaufres !!!!!

 

Si vous les mettez dans une boîte en métal, vous pourrez les conserver jusqu'à 1 mois.

 

Bon appétit !!!