galette pomme-cannelle (2)

 

Une nouvelle version, mais cette fois-ci sans base frangipane.

 

galette pomme-cannelle (3)

 

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées pur beurre

2 pommes de votre choix

1 bocal de compote de pommes

de la cannelle

du beurre

1 oeuf

un peu de farine

 

galette pomme-cannelle (4)

 

Préparation :

1- Faire préchauffer votre four à 180°C

2- Eplucher les pommes et les couper en petits cubes, puis les faire cuire avec du beurre dans une poêle

3- Une fois, les pommes cuites comme vous le souhaitez, ajouter la compote et la cannelle, bien mélanger le tout

4- Disposer la 1ère pâte feuilletée dans un moule à tarte

5- Si vous le souhaitez, vous pouvez saupoudrer un peu de farine sur la pâte feuilletée pour ne pas que celle-ci se détrempe lorsque vous étalerez la préparation

6- Une fois la préparation refroidie, létaler sur la pâte feuilletée de façon à ce qu'il y en ait jusqu'au rebord de la pâte (eh oui je n'aime pas les gros tronçons de pâte feuilletée sans garniture : pas bon, trop sec. Et c'est pour cela que la présentation ne sera pas celle des puristes de la galette lol, mais fera le bonheur des gourmands)

7- Disposer la fève sur le bord extérieur de la galette (moins de probabilité de tomber dessus à la découpe)

8- Disposer la seconde pâte et souder les bords des 2

9- Découper les surplus de pâte à l'aide d'un couteau

10- Réaliser un dessin sur le dessus de la galette à l'aide d'un couteau

11- Badigeonner le dessus avec l'oeuf battu avec un peu d'eau

12- Rabattre le bord des pâtes et le badigeonner d'oeuf

13- Enfourner à 180°C pour environ 30 mn

14- Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace

 

galette pomme-cannelle

 

Bon appétit !!!