Galettes
Ingrédients pour 2 à 3 grosses boîtes en métal :
1 kg de farine
800g de sucre fin
750g de margarine (Planta de préférence)
10 oeufs entiers ou 5 oeufs d'oie
1 pincée de sel
Préparation :
1- Mélanger la farine, le sucre et le sel ensemble
2- Ajouter les oeufs progressivement en mélangeant au fur et à mesure
3- Ajouter ensuite progressivement la margarine, qui aura été préalablement laissé à température ambiante
4- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
5- Faire chauffer votre appareil à gaufres
6- Déposer 2 à 4 tas de pâte en fonction de la taille de votre gaufrier et de la taille des galettes que vous souhaitez avoir : des petites, des moyennes, ...
7- Une fois cuites, enlever les galettes et les laisser refroidir sur une grille
8- Continuer jusqu'à épuisement de la pâte
Une fois refroidies, mettre les galettes dans une boîte en métal pour les conserver si bien sûr vous résistez à l'appel de la GALETTTTTE !!!!
Personnellement, j'ai du mal à résister à la pâte comme aux galettes... La preuve en photo !!! Même le chien a craqué
Trop trop bon ma maîtresse !!!! Merci mon maître de me tenir la feuille K
J'ai récupéré cette recette auprès de la maman d'une amie. Rapide, simple, mais tellement bonne !!!
Encore merci pour la recette ;-) car elle fait le plaisir des petits, des grands, mais aussi des poilus :-)
Bon appétit !!!