Courge spaghetti et poulet citronné
Courge spaghetti, kesako !!!
Belle-Maman m'a piqué au vif avec ça.
Donc ni une, ni deux, lorsque j'ai pu en trouver une me voilà parti à trouver comment la cuire et une recette qui va bien !!!
Ingrédients :
1 courge spaghetti
400g de filet de poulet
4 oignons
4 gousses d'ail
200g de tomates cerise
1 citron
500 ml de bouillon de volaille
de l'huile d'olive
Sel, poivre
Pour la cuire, rien de plus simple (après quelques recherches sur le net)
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C
- Piquer la courge à l'aide d'une fourchette et la passer au four micro-ondes pendant 5 mn
- La sortir du four à l'aide de manique et la couper en 2
- Vider la courge des graines à l'aide d'une cuillère
- Verser un peu d'huile d'olive et saupoudrer de sel et de poivre, répartir l'ensemble sur toute la surface interne de la courge
- Disposer une feuille d'aluminiium dans le fond du lèche frite de votre four et y disposer les 2 morceaux de la courge, face interne contre le plat
- Enfourner pendant 40 mn à 200°C
Pendant la cuisson de la courge :
- Couper les filets de poulet en cubes et les faire revenir dans une poêle
- Une fois cuits, les réserver dans un plat
- Eplucher, puis couper en cubes les oignons
- Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive
- Eplucher et couper l'ail, puis les ajouter aux oignons en mélangeant bien
- Saler et poivrer
- Ajouter les tomates cerises, le jus du citron et le bouillon de volaille, mélanger le tout
- Verser le poulet mis de côté dans la poêle et mélanger à nouveau
- Maintenir au chaud, le temps de préparer la courge
Voilà le résultat à la sortie du four : à droite, une fois retournée et à gauche, une fois que la courge a été "grattée" à l'aide d'une fourchette...
Et en gros plan, les spaghettis de courge sont là !!!
- Disposer le contenu d'une 1/2 courge dans une assiette et disposer sur le dessus le mélange de poulet citronné
Il n'y a plus qu'à déguster.
Recette légère et goûteuse.
Bon appétit !!!