C'est une recette que j'ai trouvé chez Eva cuisine. Cette recette est arrivée à point, car j'avais un morceau de potimarron sous le coude et pour lequel, je ne souhaitais pas faire de soupe.

Je n'ai presque rien modifié de la recette ;-)

 

Parmentier boeuf potimarron 

 

Ingrédients :

Pour le hachis :

500g de boeuf haché

2 oignons

50g de fromage râpé

de l'huile d'olive

Sel, poivre

 

Pour la purée :

500g de pommes de terre

500g de potimarron

200 ml de lait

Sel, poivre

 

Parmentier boeuf potimarron (2)

 

Préparation :

 

La purée :

- Eplucher les pommes de terre et le potimarron.

- Les couper en cubes et les faire cuire à la vapeur à l'aide du Companion

- Vider l'eau de la cuve du Companion et après l'avoir lavée, y mettre le couteau ultrablade et les cubes de pommes de terre et de potimarron pour les réduire en purée (vitesse 6 pendant 3 à 4 mn)

- Enlever le couteau ultrablade, ajouter le lait et mélanger l'ensemble à l'aide d'une spatule

- Saler, poivrer et mélanger à nouveau

- Réserver

 

Parmentier boeuf potimarron (3)

 

Le hachis :

- Préchauffer le four à 180°C

- Eplucher les oignons et les émincer

- Disposer le mélangeur dans la cuve du Companion, ajouter 2 cs d'huile d'olive et les oignons. Lancer le Companion à 130°C, vitesse 6 pendant 5 à 10 mn

- Faire revenir le hachis de boeuf dans une poêle en y ajoutant les oignons

- Saler et poivrer

 

Parmentier boeuf potimarron (4)

 

- Une fois la viande cuite, la déposer dans un plat à gratin

- La recouvrir de la purée

- Parsemer celle-ci de gruyère et enfourner le plat pour 30 mn à 180°C

 

Il n'y a plus qu'à déguster dès la sortie du four.

 

Bon appétit et merci Eva !!!