Tourte saumon épinards

 

Ingrédients :

1 pâte brisée maison ou pas

400g de saumon

800g d'épinards frais

400 ml de crème liquide

2 oeufs

Sel, poivre

 

Tourte saumon épinards (2)

 

Tourte saumon épinards (3)

 

Préparation :

- Laver, puis détailler en fines lanières les feuilles d'épinards

- Les faire cuire à l'étouffée dans un faitout

- Pendant ce temps, détailler en cubes le saumon et le précuire à la vapeur

- Préchauffer votre four à 190°C

- Disposer la pâte brisée dans un plat à tarte à bord haut

 

Tourte saumon épinards (4)

 

Tourte saumon épinards (5)

 

- Mélanger dans un saladier la crème, les oeufs, le sel et poivre

- Puis y ajouter les épinards et les cubes de saumon (en ayant eu soin d'en réserver quelques uns)

- Verser le tout au-dessus de la pâte brisée

- Disposer sur le dessus les cubes de saumon mis de côté précédemment

- Enfourner le tout pour 3(-40 mn

 

Tourte saumon épinards (6)

 

Bon appétit !!!