Butternut chèvre-lardons au four
Aujourd'hui, je vous présente un plat de saison, surtout que les températures vont baisser à nouveau.
Ingrédients pour 2 personnes :
1 courge Butternut
1 buche de chèvre
200 ml de crème liquide épaisse
100g d'allumettes de lardons nature
de la ciboulette
Préparation :
- Préchauffer le four à 190°C
- Après l'avoir lavé, couper la courge en 2 dans le sens de la longueur et la vider des pépins, puis évider un peu plus la courge de sa chair afin d'agrandir la cavité
- Disposer les demis courges dans un plat (les caler éventuellement avec du papier d'alu si elles ne sont pas stables)
- Verser la crème, puis ajouter les allumettes et la ciboulette, puis recouvrir avec des rondelles de chèvre
- Enfourner le tout pour 1 heure environ
- Si le dessus brunit trop vite, vous pouvez recouvrir d'une feuille d'alu
Et voilà le résultat !!
Malgré les apparences, c'est un plat consistant.
Bon appétit !!!