Aujourd'hui, je vous présente un plat de saison, surtout que les températures vont baisser à nouveau.

 

Ingrédients pour 2 personnes :

1 courge Butternut

1 buche de chèvre

200 ml de crème liquide épaisse

100g d'allumettes de lardons nature

de la ciboulette

 

butternut chèvre lardons

 

Préparation :

- Préchauffer le four à 190°C

- Après l'avoir lavé, couper la courge en 2 dans le sens de la longueur et la vider des pépins, puis évider un peu plus la courge de sa chair afin d'agrandir la cavité

- Disposer les demis courges dans un plat (les caler éventuellement avec du papier d'alu si elles ne sont pas stables)

- Verser la crème, puis ajouter les allumettes et la ciboulette, puis recouvrir avec des rondelles de chèvre

- Enfourner le tout pour 1 heure environ

- Si le dessus brunit trop vite, vous pouvez recouvrir d'une feuille d'alu

 

Et voilà le résultat !!

 

butternut chèvre lardons (2)

 

Malgré les apparences, c'est un plat consistant.

 

Bon appétit !!!