Choux de Bruxelles au four

 

Ingrédients pour 4 personnes :

500g de choux de Bruxelles frais

2 cs d'huile d'olive

Sel, poivre

  

Choux de Bruxelles au four (2)

 

Préparation :

1- Préchauffer le four à 200°C

2- Rincer les choux de Bruxelles, enlever les feuilles abîmées et couper le pied, puis les couper en 2

3- Les mettre dans un saladier

4- Les assaisonner avec l'huile, le sel et le poivre, puis bien mélanger le tout

5- Les disposer les uns à côté des autres, la face coupée contre le fond du plat

6- Enfourner pour 20 minutes et retourner les choux à mi-cuisson

7- Prolonger la cuisson si ils ne sont pas assez croustillants et servir

 

 

 

J'ai adoré cette recette : simple et rapide.

C'était la première fois que je cuisinais des choux de Bruxelles frais et de cette manière.

Chose surprenante, je les ai trouvé plus doux que ceux en conserve.

Un vrai régal !!!

 

 

 

Bon appétit !!!