Gratin de blettes façon bolognaise

 

Ingrédients pour 6 personnes :

500g de viande hachée

5 carottes

1,5 botte de côtes de blettes

4 gousses d'ail

4 oignons

750 ml de coulis de tomates

1 l de béchamel

de l'huile d'olive

 

Gratin de blettes façon bolognaise (2)

 

Préparation :

1- Préparer et cuire les blettes : recette ici

2- Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes en petits dés, émincer les oignons, hacher les gousses d'ail

3- Dans une sauteuse, faire revenir dans un peu d'huile, les oignons, puis les carottes et l'ail. Puis y ajouter la viande. Laisser mijoter 5 minutes

4- Ajouter le coulis de tomate et laisser mijoter 10 minutes

5- Préchauffer le four à 190°C

6- Pendant ce temps, préparer la béchamel : recette ici 

7- Ajouter les blettes une fois égouttées et prolonger la cuisson 5 minutes à feu doux

8- Verser le tout dans un plat à gratin et ajouter la béchamel, puis parsemer de gruyère râpé

9- Enfourner pendant 30 minutes

 

Gratin de blettes façon bolognaise (3)

 

Bon appétit !!!