Gratin de blettes

 

Ingrédients :

1 botte de côtes de blettes

Pour la béchamel : 500 ml de lait, 50g de beurre, 50g de farine, sel et poivre 

du gruyère

sel

 

Gratin de blettes (2)

 

Préparation :

1- Séparer les verts des côtes

2- Couper les côtes en petits tronçons et les plonger dans l'eau froide salée

3- Pendant ce temps, préparer la béchamel en mettant dans la cuve de votre Companion, muni du batteur : le lait, la farine, le sel et le poivre et mixer en vitesse 7 pendant 1 mn. Ajouter le beurre coupé en dés et lancer le programme "sauce" en vitesse 4 à 90°C pendant 8 mn 

4- Lorsque l'eau bout, ajouter les verts, qui auront été détaillés en lanières et prolonger la cuisson 10 mn

5- Préchauffer le four à 190°C

6- Egoutter les côtes et les verts et presser le tout afin d'en évacuer le jus

7- Disposer les côtes et les verts dans un plat, recouvrir le tout de béchamel, puis de gruyère

8- Enfourner le plat pour 25-30 mn

 

Un vrai régal !!!

 

Bon appétit !!!