carottes confites

 

Ingrédients pour 4 personnes :

8 carottes

2 oignons

2 gousses d'ail 

2 cs d'huile

3/4 fanes de coriandre fraîche

Origan

Sel, poivre

Eau

 

carottes confites (2)


Préparation :
1- Eplucher et émincer finement les carottes à l'aide d'une mandoline
2- Effectuer la même chose avec les oignons
3- Eplucher l'ail et le couper finement
4- Disposer le tout dans un plat à gratin et assaisonner avec le sel, le poivre et l'origan
5- Mouiller avec 200 ml d'eau et précuire 10 bonnes minutes au four à micro-ondes pour attendrir les carottes
6- Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C
7- Enfourner le plat pendant 30 mn minimum en mélangeant le tout toutes les 10 ou 15 mn pour que la cuisson soit uniforme
8- Poursuivre la cuisson au-delà des 30 mn si il reste encore de l'eau
9- Parsemer le plat de pluches de coriandre avant de servir

carottes confites (3)

 

Ces carottes confites sont encore meilleures réchauffées le lendemain. Les saveurs sont développées.

 

Bon appétit !!!