Gateau invisible aux pommes (2)

Ingrédients pour 6 personnes :

2 œufs

50g de sucre

20g de beurre

10cl de lait

70g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

6 pommes

1 cc de cannelle

 

Gateau invisible aux pommes (4)

 

Préparation :

1– Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse

2- Ajouter le beurre fondu et le lait, puis mélanger

3– Ajouter ensuite le mélange farine, levure et sel, puis mélanger

4– Préchauffer le four à 180°C

 

Gateau invisible aux pommes (3)

 

5- Eplucher les pommes et les couper en tranches fines à l’aide d’une mandoline

6– Mettre dans le mélange précédent rapidement

7– Verser la préparation dans un moule beurré et cuire 40min à 180°C

8- Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace

 

Gateau invisible aux pommes

 

Un dessert plutôt sympathique, mais soit les tranches de pommes n'étaient pas assez fines ou auraient du être précuites, soit  augmenter le temps de cuisson et/ou la température de cuisson... Pas assez fondant à mon goût, encore un peu "croquant". Le reste de la fille a pas contre aimé tel quel :-))

 

Bon appétit !!!