Gâteau à la semoule et au lait, parfumé au citron et à la vanille

 

Ingrédients :

  • 75g de beurre mou
  • 200g de sucre
  • 2 CS d’arôme de vanille liquide
  • Le zeste d’un demi citron
  • Le jus d’un citron
  • 2 gros oeufs
  • 200g de farine
  • 100g de semoule fine
  • 1 sachet de levure chimique de 15g
  • 330ml de lait

 

Gâteau à la semoule et au lait, parfumé au citron et à la vanille (2)

 

Préparation : 

1- Préchauffer le four à 180°C

2- Battre le beurre avec le sucre, ajouter les oeufs et la vanille puis le zeste de citron

3- Dans un autre bol, mélanger la farine, la semoule, la levure, puis les ajouter au mélange précédent

4- Verser le jus de citron et bien l'incorporer 

5- Ajouter ensuite le lait et l'incorporer complètement à l’aide d’un fouet

6- Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé et enfourner pendant 40 minutes au deuxième niveau en partant du bas (donc un niveau en-dessous du milieu)

7- Sortir le gâteau et le laisser refroidir

 

Une jolie découverte personnellement avec ce subtil mélange de saveurs tout en douceur.

 

Bon appétit !!!