Far breton
Ingrédients :
250g de farine
150g de sucre
4 oeufs
1L de lait
1 sachet de sucre vanillé
Des pruneaux ou des abricots ou nature
Préparation :
1- Préchauffer le four à 180°C
2- Mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé
3- Ajouter les oeufs et mélanger : vous allez obtenir une pate très épaisse
4- Ajouter le lait progressivement en mélangeant entre chaque ajout de liquide
5- Beurrer un moule de votre choix et y verser la pate
6- Puis y disposer des pruneaux
7- Enfourner pour environ 45 à 50 mn tout en contrôlant la cuisson (vous pouvez mettre un papier d'aku au-dessus si la "croute" brûnit trop vite)
Vous pouvez le faire nature, aux pruneaux, à l'abricot, ...
J'ai récupéré cette recette auprès d'une vraie bretonne à mes débuts professionnels, il y a environ une quinzaine d'années.
C'est toujours un régal ;-)
Bon appétit !!!