Muffins Façon Carrot Cake

 

Ingrédients pour une dizaine de muffins :

150g de carottes

125g de noisettes en poudre

1 cc de cannelle

250g de farine

120g de cassonade

1 sachet de levure

20 cl de lait

125g de beurre

 

Muffins Façon Carrot Cake (2)

 

Préparation :

1- Préchauffer le four à 180°C

2- Râper les carottes et les réserver

3- Faire fondre le beurre sur feu doux dans une casserole

4- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, puis ajouter la cassonade, la cannelle et les noisettes en poudre et mélanger à nouveau

5- Fouetter les oeufs et le lait dans un autre saladier, puis y ajouter le beurre fondu et mélanger

6- Incorporer cette dernière préparation à la précédente sans trop travailler la pâte

7- Ajouter les carottes râpées et mélanger

8- Garnir les moules à muffins aux 3/4 et faire cuire pendant 20 mn

9- Une fois cuits, les laisser refroidir sur une grille

 

Muffins Façon Carrot Cake (3)

 

Bon appétit !!!