Mini cakes au thon, poireaux et poivrons (2)

  

Ingrédients pour environ 10 mini cakes :

250g de Mix farine Gerblé sans gluten

1 sachet de levure chimique Maïzena sans gluten

3 oeufs

2 poireaux

1/4 poivron rouge, jaune et vert

1/2 oignon

150g de thon en boîte

2 cs de crème fraîche

50g de gruyère rapé

100 ml de lait demi écrémé

huile d'olive

sel et poivre

 

Mini cakes au thon, poireaux et poivrons (4)

 

Préparation :

1- Eplucher, épépiner et détailler en petits/fins morceux les différents légumes

2- Faire revenir les légumes dans de l'huile d'olive pendant 5 à 10 mn à feu doux

3- Retirer du feu et laisser légèrement refroidir

4- Mélanger le mix farine, le sel, la levure et le gruyère, puis y faire un puit

5- Battre le lait, la crème fraîche et les oeufs, puis les verser dans la préparation sèche

6- Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse

 

Mini cakes au thon, poireaux et poivrons (3)

 

7- Ajouter les légumes et le thon émietté

8- Resaler si besoin et poivrer

9- Préchauffer le four à 190°C

10- Verser la préparation dans des mini moules à cake

11- Enfourner pendant 30 mn environ

12- Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau

 

Mini cakes au thon, poireaux et poivrons

 

A servir froid à l'apéritif ou chaud en entrée accompagnés de salade.

 

Bon appétit !!!