Crémes au chocolat/caramel
Ingrédients pour 6/8 personnes :
90g de chocolat/caramel Nestlé Dessert
2 oeufs
15g de cacao amer Van Houten en poudre
70g de sucre
500 ml de lait entier
1 cc de Maïzena
Préparation :
1- Couper le chocolat en morceaux
2- Dans le bol du robot muni du batteur, mettre tous les ingrédients et lancer le programme crème dessert à 90°C, vitesse 6 pendant 10 mn
3- A la fin du programme, répartir la crème dans les ramequins et les couvrir de film alimentaire
4- Les mettre au frais pendant 3 à 4 heures avant de les déguster
Bien sûr, vous pouvez tout à fait réaliser cette recette sans Companion. Il vous suffira simplement de faire fondre le chocolat au bain-marie, puis de mélanger tous les ingrédients et de les mettre à chauffer sur feu doux, sans cesser de remuer jusqu'à l'obtention d'une préparation onctueuse.
Bon appétit !!!