Cela faisait un moment que je voulais en faire et en goûter...

Eh bien c'est chose faite désormais !!

Je les ai réalisé pour un petit déjeuner improvisé et la recette est rapide à faire et les pancakes encore plus rapides à dévorer !!!

 

Mini Pancakes (2)

 

Ingrédients pour 4 personnes :

250g de farine

300 ml de lait demi-écrémé

3 oeufs

30g de sucre

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

 

Préparation :

1- Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettre le lait, les oeufs, le sucre et le sel. Mélanger vitesse 10 pendant 30 secondes

2- Ajouter la levure et la farine, progressivement par l'orifice du couvercle, toujours vitesse 10

3- Faire chauffer une poêle à blinis légèrement huilée (une poêle standard fera très bien l'affaire) à feu vif et remplir chaque rond de pâte

 

Mini Pancakes (3)

 

4- Réduire le feu et cuire les pancakes 5 mn en les retournant à mi-cuisson (lorsque la surface de la pâte devient sèche et fait de petites bulles/trous à la surface)

 

Mini Pancakes (4)

 

Voilà, c'est tout !!

Après libre à vous de les garnir de confiture, pâte à tartiner, sirop d'érable comme au Canada (pour l'anédocte, mon mari, qui y est allé, m'a dit qu'ils étaient comme là-bas), fruits frais, miel ...

 

Mini Pancakes

 

A refaire sans problème !!

 

Bon appétit !!!