scones cheddar parmesan (2)

 

Ingrédients pour 12 scones :

450g de farine

3 cc de levure chimique

1 cs de moutarde à l'ancienne

1 cc de piment (ddoux, d'Espelette)

50g de cheddar râpé

50g de parmesan râpé

2 cs de ciboulette

50g de beurre

220 ml de lait

1 gros oeuf

1 cc de sel

1 jaune d'oeuf

 

scones cheddar parmesan (3)

 

Préparation :

1- Dans le robot, muni du couteau à pétrir/concasser, mettre la farine, la levure, les épices, les fromages, la ciboulette, le beurre, le lait, l'oeuf entier et le sel. Mixer en vitesse 8 pendant 1 mn. Puis laisser reposer la pâte en formant une boule pendant 30 mn au frais

2- Préchauffer le four à 180°C

3- Sortir la pâte et la détailler en 12 morceaux, puis former des pâlets de 2 cm d'épaisseur environ. Les placer sur une plaque et les badigeonner de jaune d'oeuf

4- Enfourner pour 15-20 mn

5- Laisser tiédir avant de servir

 

scones cheddar parmesan (4)

 

Un invité surprise est arrivé... attiré par l'odeur alléchante !!!

 

Bon appétit !!!