Une petite entrée ou un amuse-bouche pour l'apéro.

 

Rillettes au saumon

 

Ingrédients pour 4/6 personnes :

350g de saumon cru

80g de mascarpone

1 citron vert

1 cc de curry

3 cs de ciboulette

 

Rillettes au saumon (2)

 

Préparation :

1- Dans le robot, mettre en place le panier vapeur et y disposer le saumon sur une feuille de papier sulfurisé. Mettre en route le programme vapeur pour 25 mn à 100°C. Une fois cuit, laisser le saumon refroidir

2- Toujours dans le robot, mais cette fois-ci muni du couteau hachoir ultrablade, mettre le saumon, le jus de citron vert, la mascarpone et le curry

3- Mixer le tout à vitesse 10 pendant 15 à 30 secondes (en fonction de la texture souhaitée)

4- Ajouter ensuite la ciboulette, saler/poivrer et mélanger

5- Mettre la préparation dans un bocal et réserver au frais

 

Rillettes au saumon (3)

 

Servir frais accompagnées de pain de campagne.

La prochaine fois, j'essaierai avec du saumon fumé, qui sera plus goûtu ;-)

 

Bon appétit !!!