Bouchons au chocolat et au sésame

 

Ingrédients pour 14 bouchons :

50g de farine

200g de poudre d'amande

200g de sucre en poudre

50g de cacao en poudre Van Houten

150g de beurre

8 blancs d'oeufs

100g de pépites de chocolat

2 pincées de sel

4 cs de sésame

 

Bouchons au chocolat et au sésame 3

 

Préparation :

1- Préchauffer le four à 180°C

2- Torréfier la poudre d'amande à la poêle pour lui donner une saveur d'amande grillée (optionnel)

3- Faire fondre le beurre et le laisser chauffer jusqu'à ce qu'il blondisse et dégage une odeur de noisette, puis le laisser tièdir

4- Mélanger la farine, le sucre, le cacao, la poudre d'amande et le sel

 

Bouchons au chocolat et au sésame 2

 

5- Fouetter les blancs d'oeufs à la fourchette pendant 3-4 et les incorporer au mélange précédent

6- Ajouter ensuite le beurre et mélanger

 

Bouchons au chocolat et au sésame 4

 

7- Puis y incorporer les pépites de chocolat

8- Beurrer les moules et les garnir de la préparation, puis les parsemer de graines de sésame

9- Enfourner 10 mn à 180°C, puis continuer la cuisson à 150°C pendant 10 mn

10- Démouler et laisser refroidir sur une grille

 

Bouchons au chocolat et au sésame 5

 

Bon appétit !!!