7 août 2015
Calissons Abricot/Gingembre
Jamais 2 sans 3 !!! Une nouvelle déclinaison du calisson... Cette fois-ci, à base d'abricot et de gingembre.
Ingrédients :
1- Pour la pâte :
300g de poudre d'amandes
200g de sucre glace
200g d'abricots secs
100g de gingembre confit
150g de melon confit rouge
1 cs de fleur d'oranger
1 cs de confiture d'abricots
1 feuille azyme
2- Pour le glaçage :
150g de sucre glace
35g de blanc d'oeuf
Un peu de colorant liquide orange pour le customiser (optionnel)
Vous retrouverez ici, la recette classique pour les réaliser et ici, une version au chocolat ;-)
Et une petite astuce pour la version Abricot/Gingembre... Je vous conseille de les laisser sécher au minimum 2 heures, car avec les abricots secs et la confiture, la pâte est plus humide.
Bon appétit !!!
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