Vous avez découvert, ici, la version Classique.

Aujourd'hui, je vous propose une version tout chocolat.

 

Calissons All Chocolate

 

La réalisation est identique. Il faut simplement modifier les ingrédients et les quantités que vous trouverez ci-après.

 

Calissons All Chocolate 5

 

Ingrédients pour environ 40 calissons de taille moyenne :

Pour la pâte :

300g de poudre d'amande

200g de sucre glace

220g de melon confit orange

30g d'orange confite

60g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)

1 cs de fleur d'oranger

1 feuille azyme

 

Calissons All Chocolate 3

 

Pour le glaçage :

150g de sucre glace

100g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)

35g de blanc d'oeuf

de la poudre dorée irisée (facultatif)

 

Calissons All Chocolate 4

 

Préparation :

Pour la pâte, il faudra incorporer le cacao au moment où vous incorporerez la fleur d'oranger.

Pour le glaçage, incorporer le cacao une fois que le glaçage sera lisse et homogène. Il faudra s'assurer également que celui-ci soit bien mélangé à l'appareil et qu'il n'y ait pas de grumeaux.

Puis, à l'aide d'un pinceau ou de votre doigt, customiser vos calissons avec la poudre dorée, afin de leur donner une petite touche chic.

 

Bon appétit !!!