Je vous propose aujourd'hui une recette pour manger un légume parfois difficile à accommoder...

J'ai nommé l'aubergine...!!!

Les puristes me diront : "oui, mais c'est frit..." et alors !!! si vous mangez une friture par semaine, en quantité modérée, liée à une activité physique, où est le mal !!! Il faut savoir ce faire plaisir de temps en temps ;-) Et puis je vous assure que si vous ne connaissez pas, vous allez voir ce légume différemment...!!!

Alors, à vos économes, prêt... Epluchez...!!!

 

DSC03436

 

D'abord il faut réaliser une pâte à beignet...

Rien de plus simple :

      - 250g de farine

      - 25cl de bière brune

      - 2 oeufs

Faire un puit de farine, ajouter les oeufs, mélanger et verser lentement tout en mélangeant la bière. Votre pâte est prête.

 

Quelques minutes avant (moi je les prépare 1 à 2h avant de les faire cuire) : éplucher vos aubergines, couper-les comme il vous plaira. Il faut juste retenir que plus la tranche est épaisse, moins cela va cuire dans le bain de friture. Il me restait des lamelles de ma tarte aux légumes (recette ici) et il faudra faire dégorger vos rondelles d'aubergine dans une passoire avec du sel.

 

DSC03435

 

Bon appétit !!!