Flammiche aux poireaux et sa croute de Maroilles

 

Ingrédients :

375g de Maroilles

1 kg de poireaux en rondelles

1 pâte brisée ou feuilletée

2 oeufs

40 cl de crème semi-épaisse légère

poivre

 

Flammiche aux poireaux et sa croute de Maroilles 4

 

Préparation :

1- Faire cuire les rondelles de poireaux à la vapeur

2- Préchauffer le four à 180°C

3- Mettre les oeufs et la crème semi-épaisse dans un saladier et les battre, puis ajouter le poivre et battre à nouveau

4- Etaler la pâte dans un moule

 

Flammiche aux poireaux et sa croute de Maroilles 2

 

5- Y disposer les poireaux sur l'ensemble de la pâte

6- Verser, sur les poireaux, la préparation à base d'oeufs et de crème semi-épaisse

7- Couper le Maroilles en lamelles un peu épaisses et les disposer sur le dessus de la flammiche

8- Mettre au four à 180°C pendant 25 à 30 mn

 

Flammiche aux poireaux et sa croute de Maroilles 3

 

Servir aussitôt ;-)

 

Bon appétit !!!