marbré au chocolat 1

 

Recette "ancestrale" de la maman d'une amie pour un marbré au chocolat inratable et moelleux à souhait.

 

marbré au chocolat 3

 

Ingrédients :

300g de beurre mou

275g de sucre

3 oeufs

300g de farine

1 verre de lait

1 sachet de levure chimique

2 cc de poudre de cacao noir amer Van Houten (perso, j'en met au minimum 4 cc, car j'aime que le goût du chocolat soit très présent)

 

marbré au chocolat 6

 

Préparation :

1- Blanchir le beurre mou avec le sucre

2- Ajouter un à un les oeufs et bien les incorporer

 

marbré au chocolat 9

 

3- Ajouter 200g de farine et le sachet de levure, et bien mélanger

4- Ajouter le verre de lait et bien mélanger

5- Ajouter le reste de farine et bien mélanger

 

marbré au chocolat 10

 

6- Séparer la pâte en 2 et ajouter dans l'une des 2 moitiés le cacao en poudre, et bien mélanger

 

marbré au chocolat 11

 

7- Beurrer un moule à savarin ou à cake et y disposer successivement et en alternant une couche de pâte blanche/une couche de pâte au chocolat

 

marbré au chocolat 12

 

8- Préchauffer votre four à 180°C, puis enfourner votre gâteau 30-45 mn

9- Vérifier avec la pointe d'un couteau :elle doit ressortir impeccable

 

marbré au chocolat

 

Bon appétit !!!!