A l'heure du thé, rien de tel que de déguster un gâteau moelleux ... Et bien aujourd'hui, je souhaite vous faire partager cette recette que j'ai découverte dans une revue et que j'ai un petit peu amélioré...!!!

Et en plus, cela évite de jeter les bananes que l'on a un peu oublié dans le bac à légumes du réfrigérateur...!!!

 

DSC03334

 

Ingrédients :

3 grosses bananes mûres (550g)

1 citron vert

120g de beurre

120g de cassonade

2 oeufs

250g de farine

1/2 sachet de levure

1 paquet de pépites de chocolat au lait

3 c.à s. de vieux rhum

 

Préparation :

1- Fouetter le mélange beurre fondu et cassonade

2- Ajouter les oeufs les uns après les autres, puis les bananes épluchées

3- Incorporer la farine et la levure

4- Parfumer avec le zeste du citron vert et le rhum

5- Verser dans un moule à cake préalablement beurré si besoin et enfourner à 170° (Th 5/6) pendant environ 1h

Déguster à température ambiante.

 

Bon appétit !!!