Aujourd'hui, je vous propose une recette trouvée sur le blog Le Jardinoscope.

J'espère que vous m'excuserez d'avance avec mon avalanche de photos, mais ils étaient trop mimis et je ne savais lesquelles choisir, alors... Bon ok, j'étais aussi très satisfaite de mes photos (non non mes chevilles vont bien... je vous assure !!!) Alors je vous en fais profiter :-)))

 

gâteau corse à la farine de châtaignes

 

Ingrédients pour 6 mini moules :

3 oeufs entiers

3 blancs d'oeufs

125g de sucre en poudre

150g de farine de châtaignes

80g de beurre

1 pincée de sel

 

gâteau corse à la farine de châtaignes 5

 

gâteau corse à la farine de châtaignes 6

 

Préparation :

1- Dans un plat, mélanger les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux

2- Ajouter la pincée de sel et la farine de châtaignes. Bien mélanger

3- Ajouter le beurre fondu refroidi

4- Mélanger la préparation jusqu'à l'obtention d'une pâte souple sans grumeaux

5- Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation préalablement obtenue

 

gâteau corse à la farine de châtaignes 14

 

gâteau corse à la farine de châtaignes 15

 

gâteau corse à la farine de châtaignes 16

 

6- Préchauffer le four à 180°C

7- Beurrer le moule et y verser la préparation

8- Enfourner 30 mn

9- Vérifier la cuisson du gâteau à l'aide de la pointe d'un couteau. La croûte du gâteau doit être craquelée

 

gâteau corse à la farine de châtaignes 12

 

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gâteau corse à la farine de châtaignes 3

 

gâteau corse à la farine de châtaignes 4

 

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Moelleux et léger, accompagné d'une glace à la vanille. Les associations les plus simples sont les meilleurs.  

 

gâteau corse à la farine de châtaignes 2

 

Bon appétit !!!