Cupcakes avec inclusion de marron glacé et sa crème de marrons vanillée
Ingrédients : pour 6 cupcakes
Pour les gâteaux :
90g de farine
50ml d'huile végétale
50g de sucre
1 oeuf
1 yaourt brassé nature
1/2 sachet de sucre vanillé
1/2 cc de levure chimique
1 pincée de sel
des marrons glacés entiers
Pour la crème :
250g de mascarpone
3 cs de crème de marrons
quelques brisûres de marrons glacés
Préparation :
1- Battre le sucre, le sucre vanillé et l'oeuf
2- Ajouter la farine préalablement mélangée à la levure et mélanger
3- Incorporer le yaourt, puis l'huile
4- Ajouter une pincée de sel
5- Préchauffer le four à 180°C et pendant ce temps, remplir les caissettes à la moitié, y insérer un morceau de marrons glacés et le recouvrir de pâte
7- Enfourner pour 15 mn
8- Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau, qui doit ressortir sèche
9- Laisser refroidir
10- Battre le mascarpone avec la crème de marrons jusqu'à obtention d'une préparation lisse
11- Mettre la préparation dans une poche à douille et réserver au frais
12- Une fois les cupcakes refroidies, les décorer avec la crème, puis les brisûres de marrons glacés
Bon appétit !!!