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Aujourd'hui je vous propose une astuce culinaire qui va épater vos convives...

J'ai nommé... l'oeuf poché !!!

Alors là, j'entends déjà les contestations en me parlant d'eau vinaigrée... de tourbillons d'eau bouillie... j'en passe et des meilleurs...

Et bien non, rassurez-vous... point de tout cela... vous allez voir c'est simple et on en redemande...!!!

Alors à vous ustensilles...prêt...pochez...!!!

 

Ingrédients :

     - 1 feuille de papier cuisson micro-onde transparent

     - 1 pinceau 

     - 1 tasse ou une coupe

     - un peu d'huile olive ou autre

     - 1 oeuf

     - sel, poivre

     - 1 casserole d'eau bouillante

     - 1 lien de poche congélateur

 

Préparation :

Disposer votre feuille de papier transparent de cuisson sur une planche. A l'aide de votre pinceau, badigeonner un peu d'huile sur toute la surface du papier. Saler et poivrer.

Faire chauffer l'eau dans votre casserole.

Mettre le papier délicatement dans votre coupe ou votre tasse, casser l'oeuf dedans. A ce moment de la recette, vous pouvez rajouter des dés de tomates cuites ou des poivrons.

 

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Fermer avec le lien afin d'obtenir une aumônière. Plonger votre aumônière dans l'eau bouillante 1mn à 1mn30. Retirer-la sans vous brûlez et poser-la sur votre planche à découper. Ouvrir l'aumônière délicatement et disposer sur votre salade.

 

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L'huile permet au papier de cuisson de ne pas adhérer à l'oeuf une fois que ce dernier est cuit. Le marron-noir que vous voyez sur la photo n'est autre que des grains de poivre.

 

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Il ne vous reste plus qu'à déguster...

 

Bon appétit !!!