J’ai testé pour vous cette recette que j’ai trouvé dans un mensuel de cuisine….A vos ustensiles…voici ma version de la recette initiale… !!!

 

paté canard pistache 14

 

Ingrédients :

1 magret de canard de 370g

100g de chair à saucisses

1 gousse d’ail

1 feuille de laurier

15cl de vin blanc de table

50g de pistaches grillées non salées

2 petits brins de romarin

1 brin de thym

Sel et poivre

  

La veille :

Otez le gras et la peau du magret

Détaillez-le en morceaux

Dans une boite (prévoyez une boite assez large car il n’y a pas beaucoup de liquide et toute la viande doit tremper dans la marinade), disposez le canard et la chair à saucisses, l’ail découpé en morceaux, le laurier, le thym et le romarin.

Recouvrez la préparation de vin et laissez reposer au réfrigérateur jusqu’au lendemain en remuant de temps en temps.

(Vous pouvez préparer la terrine la veille au soir et la cuire le lendemain matin)

  

paté canard pistache 6

  

Le jour même : 

Retirez la viande  et égouttez-la

Préchauffez votre four à 150°C (Th5)

Passez la au hachoir à viande

Dans un saladier, avec la viande ajoutez les pistaches

Bien mélangez

Dans une terrine (moi j’ai choisit une terrine de 10cm x 11cm), placez la préparation et mettre au four avec une feuille de papier d’aluminium (si vous avez une terrine avec un couvercle mettez-le) pendant 40mn puis 15mn sans la feuille d’aluminium (pour obtenir un dessus doré et croustillant)

 

paté canard pistache 9

 

Laissez refroidir et dégustez entre amis… !!!

 

Bon appétit !!!